当前位置首页 > 学生工作
我系成功举办新生辩论赛
【字体: 】 【编辑日期:2018/11/27】 【来源:】 【点击次数:】  

             为了丰富大学生的校园文化生活,提高和培养大学生的团队精神,加强大学生的思辨,应变以及语言表达能力,我系团总支学生会于 20181118402教室成功举办新生辩论赛。

    本次辩论赛主题围绕大学生安全,其中一个辩题是“制止违章以重罚还是以教育为主”,双方辩手分别持正反观点做出灵活的答辩。选手们都做了充分的赛前准备,表现冷静,沉着,从容,自信。正反方的辩论配合默契,妙语连珠,当仁不让,幽默精彩的辩论赢得在场观众的阵阵掌声。 在此次活动中成功脱颖而出的是财管三班付代娟,会计五班李思楠,会计六班陈静,会计三班曹慧珍,财管一班朱毕夏,国贸一班许建辉六位同学 获得了最佳辩手的称号。其中会计三班一队二队并列第一,为佳小组。

 

 

本次活动为辩论选手创造了交流和学习的平台,提高了同学们的思维能力、辩论水平、以及团队精神,充分展现了我系学子扎实的理论知识,良好的专业素养及创新精神。